본문 바로가기
멜버른 탐험기

11.럭셔리 뷔페 체험기: 멜버른 크라운 컨서버토리 레스토랑

by 멜린이 2024. 6. 23.

멜버른의 Conservatory 레스토랑은 크라운 타워(Crown Towers) 호텔 내에 위치한 고급 뷔페 레스토랑입니다. 최근에 다녀온 방문기를 간단하게 작성하고 사진을 공유 드립니다. 

 

방문하실때 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

출입구
크라운 호텔

1. 다양한 요리의 향연

이곳은 다양한 요리를 제공하며, 멜버른에서 인기 있는 다이닝 장소 중 하나입니다. 저에게 딱히 좋았던 특징은 아니였습니다. 하지만 정말 다양한 나라의 여러 스타일의 음식들을 한 장소에서 맛 볼수 있는 곳입니다.

 

주요 특징은 다음과 같습니다

다양한 요리들

다양한 요리:

  • 아시아 요리: 스시, 딤섬, 다양한 중국 요리.
  • 유럽 요리: 파스타, 피자, 다양한 그릴 요리.
  • 해산물: 신선한 굴, 새우, 다양한 생선 요리.
  • 디저트: 다양한 케이크, 파이, 초콜릿 분수.

Conservatory 레스토랑은 각국의 다양한 요리를 제공합니다. 아시아, 유럽, 중동, 호주 요리를 포함한 여러 가지 메뉴가 준비되어 있어, 모든 입맛을 만족시킬 수 있습니다. 특히, 해산물 바는 신선한 굴, 새우, 게 등으로 가득 차 있으며, 해산물 애호가들에게 큰 인기를 끌고 있습니다. (새우 까먹는건 예전 빕스와 비슷합니다. 다른게 있다면 새우가 2종류 였습니다.)

 

다양한 요리2

 

2. 고급스러운 미식체험을 연상케 하는 디저트바

디저트 바 역시 놓칠 수 없는 매력 포인트입니다. 여러 종류의 케이크와 페이스트리, 초콜릿 분수 등이 준비되어 있어 식사의 마무리를 달콤하게 장식할 수 있습니다. 저는 달달한걸 좋아해서 너무 좋았습니다. 

 

주요 디저트 종류 ( 디저트의 종류는 자주 바뀐다고 했습니다. )

  1. 케이크와 파이:
    • 초콜릿 케이크: 진한 초콜릿 맛과 부드러운 식감의 케이크.
    • 치즈케이크: 부드러운 치즈크림과 바삭한 크러스트가 어우러진 치즈케이크.
    • 타르트: 신선한 과일이나 크림으로 채워진 다양한 타르트.
  2. 과자류:
    • 마카롱: 다양한 색상과 맛의 프랑스식 마카롱.
    • 쿠키: 초콜릿 칩 쿠키, 오트밀 쿠키 등 다양한 종류의 쿠키.
  3. 초콜릿 분수:
    • 초콜릿 퐁듀: 신선한 과일, 마시멜로, 브라우니를 초콜릿 분수에 찍어 먹는 즐거움.
    •  
      초콜릿 퐁듀
     
  4. 신선한 과일:
    • 다양한 계절 과일이 준비되어 있어 상큼한 맛을 더해줍니다.
  5. 기타 디저트:
    • 크렘 브륄레: 카라멜화된 설탕 층이 얹어진 크림 디저트.
    • 티라미수: 에스프레소와 마스카포네 치즈가 어우러진 이탈리아 디저트.

 

3. 식사 환경

Conservatory의 인테리어는 현대적이면서도 우아한 분위기를 자아냅니다. 넓고 환한 공간에서 야라 강(Yarra River)의 멋진 경치를 감상하며 식사할 수 있어, 특별한 날을 기념하기에 안성맞춤입니다. 

 

  • 럭셔리한 분위기: 고급스러운 인테리어와 편안한 좌석 배치.
  • 우수한 서비스: 친절하고 세심한 직원 서비스.
  • 경치: 야라 강(Yarra River)이 내려다보이는 멋진 경치를 감상할 수 있습니다

고급스러운 내부

탁월한 서비스

Conservatory 레스토랑의 직원들은 친절하고 전문적인 서비스로 유명합니다. 고객의 편안한 식사를 위해 세심한 배려를 아끼지 않으며, 특별 행사나 이벤트가 있을 때 예약을 통해 더욱 특별한 경험을 제공받을 수 있습니다.

 

샘 해밍턴이 말하는 호주 전통음식은? ㅋㅋ

 

호주에는 전통음식 없다는 샘해밍턴 

.

meet2.kr

 

결론

Conservatory 레스토랑은 멜버른에서의 미식 여행을 더욱 특별하게 만들어 줄 곳입니다. 다양한 요리와 고급스러운 분위기, 훌륭한 서비스가 어우러진 이곳에서 잊지 못할 식사 경험을 즐겨보세요.

 

멜버른을 방문할 계획이 있다면, 미리 예약을 하고 Conservatory 레스토랑에서의 멋진 시간을 계획해보세요.